Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Онколог посоветовала наиболее полезные крупы

Крупы имеют широкую популярность среди жителей России. Как сообщает «Слово и Дело», врач-терапевт, онколог высшей категории Наталья Власова рассказала, какие крупы полезны, а какие наоборот могут принести вред. Польза каш заключается в том, что они содержат в себе полиненасыщенные жиры и не содержат холестерина. Отмечается, что полезной считается та каша, которая приготовлена из цельнозерновых круп.

По словам Натальи Власовой, наиболее полезной является овсяная каша. В ее состав входит не менее 13% белка, 64% углеводов, 5,8% растительных жиров, витаминов и разнообразных минеральных веществ.

Второе место по своим полезным свойствам получила гречка. Она содержит в себе большое количество белков, жиров. Также в ней содержатся витамины Р, РР, В1, В2, В6, калий кальций, железо, рутин и фосфор.

Третье место было присвоено дикому рису. Отмечается, что для получения пользы нужно использовать именно цельнозерновой дикий рис.

Тем не менее среди каш есть и те, что принесут мало пользы, если в целом принесут. К таким кашам относится манная. В ней содержится малое количество витаминов и минералов, не содержится клетчатки. В манной крупе много крахмала и белка. Помимо этого она еще и высококалорийная.

Поделиться:
Количество просмотров: 92

Теги: врачи
Иллюстрация:
Онколог посоветовала наиболее полезные крупы