Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Онищенко призвал запретить татуировки в РФ

Бывший главный санитарный врач Российской Федерации, а ныне первый зампред комитета Государственной думы по образованию и науке Геннадий Онищеко уверен, что россияне не должны использовать такой способ самовыражения, как татуировки. Онищенко призвал запретить татуировки в РФ в интервью изданию "Говорит Москва".

Геннадий Онищеко называет татуировки "туземной модой" и считает, что такой способ самовыражения говорит лишь о переизбытке половых гормонов, свойственном для молодежи. Хуже всего, как отметил бывший главный санитарный врач страны, когда татуировки делают молодые девушки, которым в будущем предстоит стать матерями.

"Только представьте себе, что грудному ребенку предстоит видеть не нежное тело матери, а такой себе прикроватный коврик со странными узорами. Или, еще хуже, с какими-нибудь монстрами, которых мы видим чуть ли не на каждой второй татуировке. Это совершенно недопустимо, поэтому я уверен, что татуировки нужно запрещать в России", — заявил Онищеко.

Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по науке и образованию добавил, что мода на татуировки, наблюдаемая в стране, является итогом глубокого "духовного и интеллектуального кризиса", а также указывает на возврат к язычеству. Татуировки, как отметил Онищеко, опасны для физического здоровья, т.к. краски для тату могут провоцировать онкологические болезни, гнойные воспаления и аллергические реакции. К тому же, в процессе нанесения татуировок можно заразиться целым рядом инфекционных заболеваний.

Поделиться:
Количество просмотров: 158

Теги: тату, татуировки
Иллюстрация:
Онищенко призвал запретить татуировки в РФ