Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

ОНФ: Главврачи ищут оправдания плохой работы поликлиник

Активисты Народного фронта продолжают проводить рейды по государственным медучреждениям, чтобы выяснить основные причины управленческих сбоев в их работе. С апреля 2017 года было проинспектировано более 530 поликлиник в 74 регионах страны. В Народном фронте считают, что проблемы везде схожи: очереди на запись и прием к врачам, некомфортные условия, грубость персонала, плохая работа регистратуры.

Интересно, что во многих случаях руководители медучреждений не стараются устранить сбои в работе, а, наоборот, ищут оправдания, доходя порой до абсурда. Скажем, в Иркутской детской поликлинике № 6 очередь за талоном приходится занимать с раннего утра, а инфомат на момент проверки не работал. В администрации медицинские учреждения объяснили, что "его выводят из строя дети". Этой же причиной объяснили отсутствие электронной записи в детской поликлинике №8 Саратова.

Во многих других местах, а частности, в Богородской ЦРБ Нижегородской области, не оказалось обученного персонала, который бы регулярно загружал информацию о талонах в электронную систему.

В каждой второй поликлинике активисты ОНФ столкнулись с проблемой нерационального использования площадей. Востребованные врачи принимают в соседних кабинетах, ввиду чего образуется давка из пациентов в коридоре. О грамотной маршрутизации людей, приходящих на прием, главные врачи понятия не имеют, отметили специалисты ОНФ.

По-прежнему встречаются случаи вымогательства денег. Так, в Омске в поликлинике № 11 пациентам предлагали приносить с собой в процедурный кабинет одноразовые шприцы и перевязочные материалы. За исключением того, в туалетах медучреждений далеко не всегда есть мыло и туалетная бумага, поскольку их, по объяснению руководства учреждений, "воруют пациенты".

Во многих случаях персонал и руководство поликлиник избегает "лишних" контактов с пациентами: в поликлинике № 8 Смоленска экспертов ОНФ уверяли, что каждую неделю представляют в Минздрав анкеты с мнениями граждан об оказанных услугах. Тем не менее ящик для обращений был закрыт. Аналогичная ситуация была и в поликлинике №1 Уфы. А в Минераловодской ЦРБ (Ставропольский край) окна регистратуры были заклеены зеркальной пленкой. В результате пациенты не видят регистратора и порой просто не могут достучаться в закрытое окно.

Источник:

Дата публикации: 09:00
Количество просмотров: 26
ОНФ: Главврачи ищут оправдания плохой работы поликлиник
ОНФ: Главврачи ищут оправдания плохой работы поликлиник

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1361