Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Одной из причин алкоголизма может стать постоянный стресс

Международная группа ученых доказала, что одной из основных причин алкоголизма является постоянный стресс. Специалисты сообщают, что регулярные напряжения способствуют изменениям центральной области мозга, отвечающим за удовольствие.

За основу проведения исследований ученые приняли тот факт, что уже достаточно давно люди начали лечить стрессы при помощи алкоголя. Да, несколько рюмок вина действительно могут помочь и успокоить человека, но в тоже время регулярное употребление алкоголя, даже незначительное, способствует появление пристрастия к алкоголю.

Согласно последним данным социологов, в современном обществе существует четкая зависимость между количеством алкоголиков и уровнем стресса в обществе. Это свидетельствует о том, что спиртные напитки действительно выступают основным «лекарством» для снятия напряжения.

Свои же исследования международная группа ученых проводила над крысами, разделив всех грызунов на две группы. В одну клетку с грызунами постоянно подвергали стрессам, а другую оставили в покое. В тоже время все грызуны имели доступ, как к воде, так и к водке. Первая группа грызунов практически моментально причастилась к алкоголю.

Следовательно, по результатам исследования ученым удалось подтвердить теорию о том, что алкоголизм является следствием постоянных стрессов.

Поделиться:
Количество просмотров: 400

Иллюстрация:
Одной из причин алкоголизма может стать постоянный стресс