Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Обучение детей при больницах закрепят законодательно

Министерство просвещения предлагает законодательно закрепить форму обучения детей на длительном лечении. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра Татьяну Синюгину. По ее словам, уже созданы и размещены на сайте ведомства методические рекомендации для учителей. В них подробно расписаны многие вопросы. Скажем, по лицензированию, работе с детьми, организации образовательной среды. За исключением того, предлагаются способы использования электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Тем не менее сейчас в законе "Об образовании в РФ" нет такого понятия, как обучение детей на длительном лечении. Есть очная, очно-заочная формы обучения. Есть форма обучения на дому и семейная форма.

Чтобы форма образования детей на длительном лечении была нормативно закреплена, понадобятся изменения в закон.

Об этом Татьяна Синюгина говорила на заседании Всероссийской конференции специалистов госпитальных школ "УчимЗнаем". Этот проект был создан в 2014 году. Цель - построить полноценную общеобразовательную школу для детей с тяжелыми заболеваниями, которые буквально живут в условиях медицинского стационара. Проект реализуется Федеральным научно-клиническим центром детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, Российской детской клинической больницей и московской школой №109, которой руководит заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург.

- Сегодня мы рассматриваем вопрос наделения проекта "УчимЗнаем" статусом Федерального ресурсного центра по методическому сопровождению детей, длительно болеющих", - сказала Синюгина. Она также добавила, что подобная инициатива потребует дальнейшего развития в регионах.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 35
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Обучение детей при больницах закрепят законодательно