Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Файлы Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Общение с курильщиком опаснее пассивного курения

О вреде курения специалисты рассказали давно. Теперь стало известно, что опасность представляет собой даже контакт с курильщиком.

Научные специалисты из Дрексельского университета Филадельфии (США) провели ряд исследований, в итоге которых выяснилось, что для человека представляет опасность не только само курение, но и простой контакт с человеком, который имеет какую вредную привычку. Результаты своего изучения они напечатали в специализированном научном журнале Science Advances.

В ходе изучения установлено, что продукты, которые выделяются в итоге горения представляют для человеческого организма большую опасность, чем предполагалось ранее. Выделяемые химические вещества способны оседать на коже, волосах, нанося долгосрочный вред. После того, как курильщик возвращается в помещение после перекура, мелкие частицы с его одежды начинают летать в воздухе, а их вдыхают люди, которые никогда не курили. Наличие вытяжки или вентилятора в помещении только усугубляет ситуацию, ведь таким образом вредные частицы распространяются еще быстрее.

Установлено, что в классе, где никто из детей не курит, 29% массы воздуха занимают токсические вещества, выделяемые сигаретами. Попадают они туда на одежде и волосах детей, родители которых курят дома. Разрешить ситуацию не поможет даже частое проветривание.

Источник:

Дата публикации: 18:00
Количество просмотров: 73
Общение с курильщиком опаснее пассивного курения
Общение с курильщиком опаснее пассивного курения

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus