Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Образование шрамов можно предотвратить

Ученые выяснили, как заживлять раны без шрамов. Исследование было проведено в Университете штата Пенсильвания и опубликовано в журнале Science.

Является ли это следствием хирургической процедуры, неуклюжего бритья, или травматического инцидента, почти каждый имеет шрам, и мечтает чтобы он исчез. И хотя для шрамов, которые уже есть, ничего не сделаешь, группа ученых выяснили, как заживлять свежие раны с помощью регенерированной кожи, вместо обычной рубцовой ткани - то, что ранее считалось невозможным у млекопитающих.

"По существу, мы можем манипулировать заживлением ран, так что это приводит к регенерации кожи, а не рубцеванию. Секрет заключается в том, чтобы восстановить волосяные фолликулы в первую очередь. После данного жир будет регенерировать в ответ на сигналы от этих фолликулов", - сказал Джордж Котсарелис, председатель отделения дерматологии в университете штата Пенсильвания.

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, почему рубцовая ткань так сильно отличается от обычной кожи, то это потому, что рубцовая ткань не содержит жировых клеток или волосяных фолликул. Тип кожи, регенерирующийся над небольшим, поверхностным разрезом, наполнен жировыми клетками, которые называются адипоциты. Но рубцовая ткань состоит почти полностью из клеток, называемые миофибробласты, и не содержит каких-либо жировых клеток. Таким образом, вместо того, чтобы смешиваться в кожу, когда рана полностью зажила, она выглядит совершенно иначе на постоянной основе. То же самое относится и к старению кожи - когда мы стареем, мы теряем наши адипоциты, что приводит к обесцвечиванию и глубоким, необратимым морщинам.

Но специалисты обнаружили, что существующие миофибробласты в действительности могут быть преобразованы в адипоциты, что говорит о том, что когда рана заживает, рубцовая ткань может быть преобразована в регенерированную кожу - то, что специалисты думали, может быть возможно только у рыб и амфибий.

"Как правило, миофибробласты считались неспособными стать другим типом клеток. Но наша работа показывает, что мы имеем возможность оказывать влияние на эти клетки, и что они могут быть эффективно и стабильно конвертированы в адипоциты", - говорит Котсарелис.

Источник:

Дата публикации: 16:49
Количество просмотров: 137
Образование шрамов можно предотвратить
Образование шрамов можно предотвратить

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Как часто вы посещаете врача
Всего ответов: 1087