Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Обнаружена неожиданная опасность алкоголя для женщин

Женщины, которые употребляют алкогольные напитки в период грудного вскармливания ребенка, создают тем самым условия, в которых мозг малыша развивается со значительными нарушениями. К такому выводу пришли австралийские ученые, изучавшие скрытые последствия приема спиртного. Сотрудники расположенного в Сиднее Университета Маккуори следили за пятью тысячами детей (а также их матерями) с 2004 по 2014 год, и в итоге накопили довольно внушительный объем данных, на основе которого сделали неожиданные выводы.

"У детей, чьи матери употребляли спиртное в период кормления грудью, как правило наблюдались сниженные относительно сверстников навыки мышления", — рассказывают ученые, которые оценивали уровень интеллекта участвовавших в проекте детей каждые два года.

Эксперты предполагают, что попадая в организм матери, алкоголь каким-то образом меняет состав грудного молока. В результате в молоке содержится недостаточно витаминов и других необходимых ребенку веществ.

"Но есть и другое объяснение феномена. Этиловый спирт может повреждать клетки мозга ребенка, а также вызывать сбои в циркадных ритмах", — считают исследователи.

Поделиться:
Иллюстрация:
Обнаружена неожиданная опасность алкоголя для женщин
Количество просмотров: 126
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus