Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

О вредных для психики интернет-привычках

Психическое здоровье человечества ухудшается с каждым годом после того, как в жизнь людей вошли социальные сети, ставшие главным средством общения и получения информации.

Научные специалисты из США рассказали о самых вредных для психики интернет-привычках, которые могут стать причиной паранойи и даже шизофрении.

С точки зрения исследователей, пользователи социальных сетей постепенно приобретают навязчивый страх «отстать от жизни», не получить новой информации, которая уже давно известна и обсуждается. Постепенно пользователь становится зависимым от чужого мнения, боится показаться некомпетентным даже в тех вопросах, которые ранее были от него далеки. Как результат, «прилипание» к экрану, наподобие бабочки к горящей лампе. Зависть к успешным и знаменитым становится неконтролируемой и всепоглощающей. Ежедневное наблюдение за жизнью вообще чужих людей, которая кажется яркой и насыщенной, приводит к стойкой депрессии, недовольству собой и окружающими тебя близкими.

Споры в комментариях по любому поводу рождает стойкое чувство озлобленности и неприятия чужого мнения, которое затем переносится в реальную жизнь. Участие в изначально бредовых дискуссиях может привести к психопатии и социопатии. Это уже становится диагнозом, требующим вмешательства специалиста. Излишние переживания по поводу новостей, даже по темам ранее не затрагивающим внимания, постепенно приводит к устойчивому стрессу с риском развития паранойи. Также психологи предупреждают о вреде огромного и ненужного количества подписок, приводящих к рассеиванию внимания и деструктивным процессам в головном мозге. Постоянный подсчет количества лайков и погоня за их количеством, становится навязчивой идеей и хроническим чувством неудовлетворенности.

Поделиться:
Иллюстрация:
О вредных для психики интернет-привычках
Количество просмотров: 134
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus