Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

О сезонных подъемах заболеваемости коронавирусом

Коронавирус показывает признаки сезонности, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что "сезонность его еще требует подтверждения" - пока непонятно, в какие сезоны будут подъемы пока неясно. Есть вирусы, которые показывают подъем осень, зимой или в межсезонье, а как будет обстоять ситуация с коронавирусом, еще предстоит выяснить.

Также Попова рассказала, что уровень коллективного иммунитета, необходимый для остановки распространения, должен быть не менее 80% и прежде всего данной цифры нужно достигать с помощью вакцинации.

"Вирус несколько меняется и поэтому стало совершенно очевидно, что этот уровень должен быть не меньше 80% взрослого населения в каждой стране, и в нашей тоже", - сказала глава Роспотребнадзора в эфире телеканала "Россия 24".

Как отметила Попова, в последнее время увеличилось число людей, которые ходят в масках, а также усилился контроль за теми, кто находится на изоляции.

По данным главы санитарного ведомства, только около 0,25% россиян заболевают повторно после перенесенной коронавирусной инфекции, более того, как правило, они имеют проблемы с иммунитетом.

Поделиться:
Количество просмотров: 485

Теги: коронавирус, вирусы, COVID-19, инфекция, SARS-CoV-2
Иллюстрация:
О сезонных подъемах заболеваемости коронавирусом