Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

О насекомых-кровопийцах, которые страшнее комаров

Комары — самые известные кровососущие насекомые, но далеко не единственные на территории России. О назойливых летающих кровопийцах информационному агентству РИА Новости рассказала Светлана Рославцева, заведующая лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора. По словам Рославцевой, самыми докучающими насекомыми являются так называемые гнусы — летающие кровососущие, к которым относятся комары. Но комары — это еще не самые страшные кровопийцы, отметила эксперт, добавив, что наиболее неприятная разновидность гнуса — это мошки.

"Гнус — это не только комары, но и мокрецы, слепни, а также мошки. Последние, как следует признать, являются самым неприятным видом кровососущих насекомых. Личинки этих существ разводятся в проточной воде, поэтому они распространены по всей территории Российской Федерации. Самую серьезную опасность мошки создают в Архангельской области", — сказала Рославцева.

В России, к счастью, нет мошек, которые являются переносчиками инфекционных болезней, но эти назойливые насекомые все равно представляют собой более чем серьезную проблему, так как их укусы могут быть весьма болезненными. Для того, чтобы защититься от мошек, необходимо носить закрытую одежду — например, длинные брюки и верхнюю одежду с длинными рукавами. К тому же, специалисты советуют пользоваться репеллентами, которые следует наносить на кожу каждые четыре часа.

Поделиться:
Количество просмотров: 120

Иллюстрация:
О насекомых-кровопийцах, которые страшнее комаров