Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

О чем нельзя шутить с женщинами

Большинство женщин уверены, что мужчина с чувством юмора всегда сексуален (50%). Тем не менее, девушки предпочитают тонкие и интеллектуальные шутки (47%), а вот анекдоты (2%), приколы «ниже пояса» (2%) и солдатский юмор (1%) прекрасный пол не привлекают. Накануне Дня смеха группа компаний «СЕКС.РФ» провела опрос жительниц крупных российских городов об их отношении к мужским остротам. Подробнее - в материале Planet Today.

Половина опрошенных рассказали, что мужчина с чувством юмора неизменно сексуален (50%). 40% считают, что привлекательность любителя пошутить зависит от умения делать это остроумно и к месту. Для 6% сексуальность и чувство юмора никак не связаны, и всего 1% предпочитает исключительно суровых мужчин.

С точки зрения основной части респонденток, их избранник умеет хорошо шутить и делает это постоянно (47%). 31% женщин любимый балует остротами под настроение, а у 2% не проявляет чувства юмора никак. Еще 4% признались, что сами не понимают, когда их мужчина шутит.

Больше всего женщин располагает тонкий и интеллектуальный юмор (47%), за ним следует умение мужчины иронизировать над собой (12%). В непопулярные способы развеселить даму попали стеб (5%), анекдоты (2%) и каламбуры (2%), черный юмор (2%), приколы «ниже пояса» (2%) и солдатские байки (1%). Любопытно, что интеллектуальные остроты больше всего любят работницы сферы обслуживания, в то время как к пикантным шуткам оказались очень неравнодушны сотрудницы IT и интернет-компаний.

Ожидаемо, наибольшую неприязнь у всех девушек вызывает солдатский юмор (26%), причем среди противниц подобных мужских приколов преобладают бухгалтеры, экономисты и юристы. Многим дамам также неприятен стеб (17%) и черный юмор (10%). Анекдоты и шуточки «про это» способны откровенно оттолкнуть по 5% опрошенных, каламбуры - 4%, а вот ироничных и интеллектуальных шутников не жалуют 2% и 1% соответственно.

Впрочем, большинство респонденток уверены, что хорошая шутка уместна в любой ситуации (54%). 7% не потерпят любых приколов о своих родственниках, столько же не готовы смеяться над пассажами любимого в постели (7%) или когда у них ПМС (7%). По 2% не приемлют юмора на тему отношений или когда у них проблемы на работе. А вот шутки о финансах и своем водительском мастерстве считают недопустимыми менее 1% женщин.

«Способность смеяться над собой и легко воспринимать шутки в свою сторону - показатель здоровой, зрелой личности. Такие люди способны адекватно оценивать себя и окружающих, иронично смотреть на мир и любые жизненные ситуации. И все-таки, постель не лучшее место для комедийных экзерсисов, даже если у девушки хорошее чувство юмора. Ведь в отличие от мужчин, механизм женского возбуждения намного сложнее. Даже невинная и ничего не значащая шутка может мгновенно создать неловкость, неуверенность и как следствие блокировать чувственный настрой и готовность к наслаждению. Если очень хочется продемонстрировать даме искрометный юмор, на худой конец удачный анекдот - все-таки лучше делать это тогда, когда вы оба одеты», - комментирует Оксана Бачинская, психолог, сексолог, тренер «СЕКС.РФ».

Исследование проводилось с 11 по 24 марта 2019 г. в формате анкетирования посетительниц тренинг-центров «СЕКС.РФ» в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В опросе приняли участие 323 респондентки – женщины старше 18 лет, ведущие половую жизнь.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 69
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
О чем нельзя шутить с женщинами