Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Новый вид сахара убивает рак

Сахар является питательной средой для раковых клеток и способствует их размножению. Теперь же специалисты создали новый вид данного продукта, который действует противоположно.

Спасением для раковых больных станет манноза – заменитель глюкозы, которая не только защищает организм от возможного ожирения, но и убивает онко-клетки. Употребляя данный препарат можно не только обезопасить себя от развития злокачественных опухолей в организме, но и побороть уже существующие.

Научные специалисты в ходе эксперимента доказали, что манноза может усиливать эффект от химиотерапевтических процедур, которые проходят уже больные люди. Результаты данного исследования были опубликованы в специализированном научном журнале Nature, а выполнили его специалисты из университета Глазго (Шотландия) под руководством профессора Кевина Райана.

Результаты показали, что отличительной чертой раковых клеток заключается в том, что они поглощают необычно много питательных веществ и кислорода, используя их для своего бесконтрольного роста и размножения. В последние годы специалисты активно пытаются понять, как им удается это делать, и применяют эти данные для создания лекарств, «удушающих» раковые клетки или препятствующих их размножению.

Российские специалисты также работают в данном направлении. В прошлом году биологи из МГУ обнаружили, что вещества, препятствующие проникновению кислорода и глюкозы в раковые клетки, гораздо лучше справляются с уничтожением опухоли, чем обычная химиотерапия, повреждающая ДНК.

Все же специалисты подчеркнули, что пока не стоит бежать в аптеку и покупать пищевые добавки с этим сахаром. Пока не понятно, насколько безопасно подобное лечение и будет ли оно работать на человеке. Для ответа на этот вопрос нужно провести массу клинических испытаний, на что уйдет несколько лет.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 111
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Новый вид сахара убивает рак