Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Новый препарат против болезни Альцгеймера оказался неэффективным

Перспективнейший препарат, который, как считали медики, способен останавливать развитие болезни Альцгеймера, продемонстрировал полнейшую неэффективность на заключительном этапе клинических тестирований. Материал, посвященный провалу нового лекарства, появился на страницах издания The Guardian.

Лекарство, которое должно было в немалой степени поспособствовать победе в борьбе с болезнью Альцгеймера, называется соланезумаб. Это инъекционный препарат, основанный на антителах, которые, по замыслу разработчиков лекарства, должны были соединяться с амилоидными бляшками в мозге и препятствовать тем самым коварной болезни Альцгеймера.

Но что-то пошло не так. Лекарство, как выяснилось, оказалось ничуть не более эффективным, чем обыкновенное плацебо.

Препарат, в общем, постигла та же участь, что и большую часть считавшихся перспективными лекарств от болезни Альцгеймера, эффективное медикаментозное лечение которой все еще остается за гранью возможностей фармацевтических корпораций.

Провал соланезумаба, говорят ученые, ясно говорит о том, что фармацевтам необходимо полностью пересмотреть концепцию возможного лекарства от болезни Альцгеймера.

Поделиться:
Количество просмотров: 571

Иллюстрация:
Новый препарат против болезни Альцгеймера оказался неэффективным