Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Новые анализы крови при раке почки

Научные специалисты выявили маркер, который позволяет точно вычислить будущую онкологию задолго до первых симптомов опасного недуга.

На рак почки приходится до 3% злокачественных опухолей среди взрослых и до 25% злокачественных новообразований у детей. У мужчин данный вид онкологии встречается на 33% чаще. Ежегодно почечно-клеточным раком заболевают минимум 40 000 человек, а погибают от данного недуга порядка 12 тысяч больных. Высокие показатели встречаемости данного заболевания зафиксированы и в России.

Недавно специалисты заявили, что рак почки можно вычислить задолго до начала его появления, передает Clinical Cancer Research. Научные специалисты из Национального института здоровья Великобритании и Израильского диагностического центра утверждают, что стандартный анализ крови покажет вероятность развития рака почки на 100%.

Для этого достаточно определить концентрацию маркера KIM-1 (молекула повреждения почек 1). Исследование на добровольцах с подозрением на опухолевое заболевание почек и здоровых людях одинакового возраста и массы тела показало, что на высокий риск развития данного вида злокачественного заболевания указывает увеличение концентрации KIM-1 в крови в два раза. У здоровых людей данный маркер был в небольшом количестве, что указывает на отсутствие риска, считают авторы работы.

Поделиться:
Иллюстрация:
Новые анализы крови при раке почки
Количество просмотров: 98
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus