Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Новое устройство в реальном времени очищает кровь от раковых клеток

Микрофлюидное устройство, созданное физиками из Соединенных Штатов Америки, может отбирать из крови скопления злокачественных клеток с довольно высокой эффективностью. Научные специалисты уверены, что устройство поможет понять, как устроен механизм метастазирования опухолей. Девять из десяти смертей от рака связаны с распространением по организму метастазов — опухоли, первоначально появившиеся в периферийных областях, производят метастазы, проникающие в жизненно важные органы вместе с кровотоком.

Если бы медицина могла бороться со сгустками раковых клеток, которыми являются метастазы, она могла бы спасти множество жизней.

Но невзирая на все успехи, демонстрируемые современной медициной, свойства сгустков злокачественных клеток изучены пока что плохо.

"Проблема в том, что прежде чем изучать метастазы, их нужно отделить от крови. И тут возникают серьезные сложности — существующие способы позволяют производить отбор раковых клеток слишком медленно и неэффективно", — говорит Питер Терьете, ведущий разработчик микрофлюидного девайса, который выводит отбор метастазов из крови на новый уровень качества.

Тесты показали, что прибор фильтрует раковые клетки весьма результативно — показатель эффективности в среднем составляет семьдесят процентов.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 31
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Новое устройство в реальном времени очищает кровь от раковых клеток