Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Новое паллиативное отделение открылось в Москве

В клинической больнице святителя Алексия митрополита Московского открылось паллиативное отделение на 35 человек. Это второй по счету стационар для тяжелобольных людей в церковной больнице. В отличие от первого, где бесплатную помощь и уход получают пациенты со всей страны, второе отделение предназначено для москвичей.

Бесплатную помощь в новом отделении смогут получить пациенты с онкологическими заболеваниями, с тяжелыми последствиями инсультов, травм и другими неизлечимыми заболеваниями. Помимо врачей и сестер по уходу, в новом отделении будут трудиться волонтеры и сестры милосердия.

- Коечный фонд двух паллиативных отделений больницы рассчитан почти на 100 человек, - говорит главный врач и директор Центральной клинической больницы святителя Алексия Алексей Заров. - Паллиативная помощь - один из наших приоритетов, и на сегодня в таком объеме, как у нас, она не оказывается ни в одной другой клинической больнице Москвы.

Досье РГ

Центральная клиническая больница святителя Алексия митрополита Московского - многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест. Это крупнейшее медицинское учреждение РПЦ. В 2018 году больница отметила свое 115-летие.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 20
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Новое паллиативное отделение открылось в Москве