Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Новгородский минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами

Министерство здравоохранения Новгородской области раскритиковало врача, который сшил рану женщине подручными средствами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного ведомства. Врач сам рассказал об инциденте на своей странице в соцсетях. По его словам, жительница деревни Фалалеево Мошенского района поскользнулась и упала на стекло, в итоге чего сильно поранила руку. Врач оказался свидетелем инцидента, осмотрел руку, констатировал глубокий порез с частичным повреждением мышц. Требовалось срочно зашить рану. Он предложил вызвать "скорую", однако местные жители заверили его, что в райцентре нет скорой помощи, а в районной больнице отсутствует хирург.

Тогда с согласия пациентки врач решил оказать ей помощь самостоятельно. По словам медика, он зашил рану с помощью подручных инструментов: маникюрных ножниц, рыбацкого ножа, иглы от швейной машинки и ржавых плоскогубцев. Перед операцией он обработал все приборы одеколоном. В качестве дренажа использовались целлофановые пакеты из магазина. Рана зажила без осложнений через пять дней.

В пресс-службе минздрава отметили, что отказ от вызова скорой помощи выглядит странным, поскольку в момент происшествия (лето 2018 года) Мошенский район обслуживали две бригады "скорой", которые располагались в райцентре. До деревни Фалалеево они смогли бы добраться за 15-20 минут. За исключением того, в Мошенской ЦРБ имеется хирург, а также оборудована малая операционная, где есть все необходимое для проведения операции в стерильных условиях.

В ведомстве подчеркнули, что врач должен был понимать возможные риски для здоровья пациентки. Тем более, он по неизвестной причине не доставил пострадавшую в больницу после операции.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 131
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Новгородский минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами