Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Новая вакцина от Эболы оказалась эффективной на 100 процентов

Ученые из США, Швейцарии, Франции, Норвегии, Великобритании, Бельгии, Германии и Гвинеи обнародовали информацию о результатах испытания новой вакцины от лихорадки Эбола, которая показала стопроцентную эффективность. Свои выводы они опубликовали в научном журнале Lancet.

Как сообщает издание, апробация новой вакцины rVSV-ZEBOV проходила в Западной Африке в 2015 году. В результате исследований новый препарат протестировали шесть тысяч человек, из которых кто-то не заразился опасной болезнью. В то же время среди другой группы человек, за которыми наблюдали медики, было зафиксировано 23 случая новых заболеваний лихорадкой.

Ученые уверены, что с помощью новой вакцины удастся получить эффективное средство от лихорадки Эбола.

Ранее стало известно, что, что эпидемия Эболы в Западной Африке началась в 2014 году. Специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали ее сильнейшей из всех зафиксированных вспышек данного опасного заболевания с 1976 года. Всего жертвами эпидемии стали более 11 тысяч человек, общее число заразившихся оценивается в 28 тысяч.

Отметим, что в прошлом году эпидемия вышла за пределы Африки: среди заразившихся были жители США, Испании, Италии и Великобритании.

Поделиться:
Количество просмотров: 520

Иллюстрация:
Новая вакцина от Эболы оказалась эффективной на 100 процентов