Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Новая радиоволновая терапия безвредно убивает 15 типов рака

Группа ученых из Университета Уэйк-Форрест в Северной Каролине (США) разработала метод блокировка роста раковых клеток. Суть его состоит в целевой терапии нетепловых радиоволн, более того, что особо ценно, вреда здоровью не причиняется.

Уже сейчас ученым получилось подобрать радиочастоты против пятнадцати различных типов рака.

Новый метод уже был опробован на лабораторных животных, которым вводили раковые клетки, вызывая один из представляющих наибольшую опасность типов рака. После этого проводилось их облучение радиоволнами, более того, мощность их была безопасна для организма и сопоставима с излучением от мобильного телефона. Благодаря подобранному диапазону, излучаемые радиоволны затрагивали только поврежденные клетки, пробираясь внутрь и задерживая их рост. При этом происходила активация кальциевых каналов, что как раз и вызывало эффект сокращения роста раковых клеток. Тем более, в некоторых случаях удавалось добиться и ликвидации опухоли. И даже в случае возникновения метастаз в других частях тела, положительный эффект подобного облучения все равно сохранялся на нужном уровне.

Сейчас прибор уже прошел сертификацию в странах Европейского союза. Теперь на очереди стоит получение одобрения и от американского учреждения по надзору за медикаментами FDA.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 22
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Новая радиоволновая терапия безвредно убивает 15 типов рака