Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ношение дома грязной обуви сокращает риск астмы у детей

Многие, наверное заметили: чем больше беспокоишься о здоровье ребенка, тем чаще он болеет. Создавая "тепличные" условия и поддерживая стерильность в доме, мы подвергаем наших детей большей опасности подхватить ту, или иную инфекцию, как если бы они находились в постоянном контакте с окружающей средой, густо населенной бактериями.

Финские ученые из Национального института здравоохранения и соцобеспечения выяснили, что при ношении в доме грязной уличной обуви, сокращается риск развития астмы у детей. Для этого они исследовали около 1400 домов в Финляндии и Германии, проанализировав при этом количество бактерий находящихся в них. Выяснилось, что в домах, где разрешено ходить в уличной обуви, дети реже болели. Особое внимание ученые обратили на такое заболевание, как астма. При воздействии большого количества видов различных бактерий, которыми богат воздух, на легкие детей, делало данный орган более устойчивым к восприятию различных инфекций. Исследовав детей, проживающих в условиях фермерских хозяйств, ученые обнаружили снижение риска развития астмы в два раза.

Естественно, в условиях города сложно найти бактерии, которые с избытком насчитываются на фермах. Именно по этому специалисты советуют дома ходить в обуви с улицы. Так же хорошо будет, если совместно в доме проживает большое количество людей, которые переносят бактерии на своей обуви. Все это способствует снижению риска развития астмы у детей.

По данным статистики из-за постоянного вдыхания загрязненного воздуха, примерно 5,4 миллионов британцев страдают от астмы. Еще 25 миллионов человек с этим же заболеванием живут в Америке.

Научные специалисты утверждают, что при раннем заселении микробами организма ребенка, в будущем станет возможным предотвратить развитие астмы.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 28
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ношение дома грязной обуви сокращает риск астмы у детей