Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ночная потливость может являться признаком опасного заболевания

Научные специалисты из Великобритании выяснили, что сильное ночное потоотделение может сигнализировать о наличии онкологии. Зачастую, очень в летнее время, люди не обращают внимание на повышенную ночную потливость, считая ее причиной жаркой погоды.

Тем не менее именно она может показывать, что в организме формируется что-то не свойственное ему. В частности, как пишет iReactor, повышение уровня потливости вполне может служить показателем борьбы иммунитета с происходящим в организме неконтролируемым делением клеток, то есть о развитии рака.

Поэтому медики советуют при повышении потоотделения не списывать это на погодные условия, а обратиться к специалистам, поскольку раннее диагностирование заболевания, как минимум, наполовину является залогом успешного лечения.

Конечно, увеличенная потливость совсем не говорит об обязательном наличии таких заболеваний. Вызывать ее может что угодно: от приема различных лекарств, до возрастных изменений.

Но и для таких заболеваний как лейкемия, мезотелиомы, рак костей и печени этот симптом является характерным.

Как бы то ни было, точную диагностику могут дать только медики, к которым и необходимо обратиться в случае любых подозрений.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 53
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ночная потливость может являться признаком опасного заболевания