Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Нобелевские лауреаты по медицине предрекли раку бессмертие

Джеймс Эллисон и Тасуку Хондзе считают маловероятным, что человечеству когда-нибудь удастся полностью избавиться от онкологических заболеваний. Иммунологи Эллисон и Хондзе сделали такой прогноз, выступая 6 декабря на пресс-конференции, состоявшейся в Каролинском институте (Стокгольм, Швеция), сообщает The Associated Press. В октябре стало известно, что американец Эллисон и японец Хондзе получили Нобелевскую премию по физиологии и медицине за революционную методику иммунотерапии раковых заболеваний, позволяющую прицельно направлять на борьбу со злокачественными клетками собственные защитные силы организма. Торжественная церемония вручения премии пройдет в Стокгольме 10 декабря.

По словам Хондзе, он ожидает, что метод иммунотерапии скоро будет использоваться против большинства разновидностей рака, зачастую в сочетании с другими, уже широко применяющимися методиками, такими как химиотерапия или лучевая терапия. Это позволит эффективно останавливать рост опухоли и распространение рака по организму. «Даже если мы не сможем полностью уничтожить болезнь, с некоторыми опухолями человек может продолжать жить», — сказал Хондзе. С точки зрения Эллисона, при комплексном подходе к терапии рака будут использоваться комбинации из трех и даже четырех методик.

Хотя метод иммунотерапии рака сейчас считается наиболее продвинутым, из-за дороговизны воспользоваться им могут немногие. Стоимость одного курса такого лечения превышает сто тысяч долларов. Авторы методики выразили надежду, что в ближайшем будущем иммунотерапия станет более доступной, так как «благодаря конкуренции и мудрости цены начнут снижаться».

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 199
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Нобелевские лауреаты по медицине предрекли раку бессмертие