Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Невыносимый зуд у британца оказался началом лимфомы

Год мужчина страдал от невыносимого зуда, который было невозможно облегчить. Первые симптомы появились у Кайзера Хана, которому сейчас 24, осенью 2014 года, вскоре после поступления в Ливерпульский университет. У него на руках появились зудящие пятна. В январе 2015-го юноша обратился к врачу, и тот поставил ему диагноз «экзема», порекомендовав смазывать расчесы лечебной мазью. Тем не менее спустя несколько недель все тело Хана покрылось страшно зудящими волдырями, и никакие обычные средства не помогали снять зуд, пишет The Daily Mail.

Хан посещал разных специалистов, но все они лишь подтверждали первоначальный диагноз. «Я чувствовал, что со мной формируется что-то не то, у меня раньше уже была экзема, но на этот раз все было не так, и мне не помогал ни один из выписанных кремов», — говорит Хан. Тем временем состояние молодого человека продолжало ухудшаться. Кожа Хана растрескалась и кровоточила, его тело покрылось корками, которые он сковыривал, когда расчесывал кожу. «Я постоянно потел и чесался. Я очень похудел, одежда на мне висела. Мне ничего не помогало. В июне 2015 года я все еще почти каждый день ходил к врачам, а они продолжали говорить, что это экзема или чесотка. Мне была нужна помощь, а они хотели отделаться от меня», — вспоминает Хан. В какой-то момент он совершенно отчаялся и уже подумывал о суициде. «Я действительно уже просто дошел до ручки», — говорит молодой человек.

В конце концов, в ноябре 2015 года он попал на прием к профессору из Больницы Королевы Елизаветы в Бирмингеме, который первый из всех врачей предположил, что у Хана не экзема или аллергия, а что-то другое. К тому времени у Хана появился новый симптом — кашель с кровью, и доктор порекомендовал ему сделать компьютерную томографию. Сканирование показало, что у мужчины большая опухоль в грудной клетке.

В итоге у Хана диагностировали четвертую стадию лимфомы Ходжкина, причем рак уже дал метастазы в правое легкое. Мужчина прошел курс химиотерапии, и к августу 2016 года опухоль сократилась. Тем не менее пока о полном излечении речь не идет, так как рак может вернуться в виде острого лейкоза. Ремиссия должна продлиться по меньшей мере пять лет, рассказывают Хану врачи.

Поделиться:

Это интересно:

Врачи раскрывают тайны женского оргазма
Казанские врачи впервые в России сделали бесшовное обрезание
Почему чай в пакетиках способствует развитию рака и бесплодия
Ученые нашли новый способ побороть зависимость от смартфонов
О судьбе пострадавших в резне пермской школы
Количество просмотров: 134
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Невыносимый зуд у британца оказался началом лимфомы