Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Неврологи рассказали, как Интернет меняет мозг человека

В наше время трудно представить свою жизнь без всемирной паутины. Интернет, являясь неотъемлемой частью жизни человечества, стал и верным помощником и злейшим врагом одновременно. Специалисты уже не раз обращали свое внимание на вред, который наносит интернет психике человека. Группа ученых из университетов Оксфорда и Гарварда (Лондон), а так же при участии специалистов из Западного Сиднея сделали заявление о том, что длительное "зависание" в сети негативно действует на концентрацию внимания и сильно ухудшает память человека.

Научные специалисты сделали такое заявление на основании проведенного анализа нескольких десятков работ, в которых описывалось влияние интернета на психику человека, а так же на его способность к мышлению.

Во время просмотра интересующей человека информации, очень часто всплывают различного рода уведомления и рекламы. Такие дополнительные нагрузки на мозг, значительно снижают способность к концентрации. Особенно это становится очевидным после интернет-шопинга. Для сравнения: простое чтение информации, без дополнительных нагрузок на мозг, такого влияния не имеет. Об этом рассказал The Telegraph.

Как объяснил старший научный сотрудник из Западного Сиднея, людям постоянно переключающим свое внимание с одного текста на другой из-за потока дополнительной информации, необходимо совершать больше усилий для концентрации внимания для усвоения необходимого материала.

Еще вред интернета, по мнению ученых, состоит в том, что люди перестают "утруждать" свою память различного рода запоминаниями, - целиком и полностью полагаясь на имеющиеся гаджеты. К тому же, интернет-зависимые пользователи, легко находят нужную страницу, но при этом практически не помнят ее содержания. У пользователей бумажных источников запоминание информации происходило намного быстрее.

Так же ученые предупреждают об подстерегающей опасности введении в заблуждение пользователей, которые скоро начинают выдавать знания, полученные из сети, за свои. По словам специалистов формируется стирание грани между собственными знаниями человека и сетевой информацией.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 27
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Неврологи рассказали, как Интернет меняет мозг человека