Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Невероятное обезболивающее из самого острого вещества

Растение Euphorbia resinifera, известное как смоляной молочай, в десять тысяч раз более острое на вкус, чем известный своей необыкновенной остротой сорт перца "Каролина риппер". Острота растения Euphorbia resinifera, которое можно встретить на территории Марокко, основана на веществе под названием ресинифератоксин. Это вещество, как считают ученые, столь острое, что его употребление запросто может оставить вас без нервных окончаний, ответственных за передачу вкусовых ощущений в мозг.

Тем не менее ресинифератоксин, как выяснилось, сложнее, чем кажется — из этого вещества можно получить невероятно эффективные обезболивающие средства, претендующие на роль "универсального" болеутоляющего.

"Попадая в организм, ресинифератоксин соединяется с молекулами TRPV1, присутствующими в нервных окончаниях. В результате в нервных окончаниях появляются каналы, по которым распространяется кальций. Насыщенность кальцием отключает нервы, ответственные за передачу болевых ощущений. Главная особенность применения ресинифератоксин в качестве обезболивающего — перед использованием этого вещества нужно дать человеку обычное болеутоляющее, т.к. в первые секунды после введения ресинифератоксина пациент будет чувствовать поистине адскую боль", — рассказывают ученые.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 167
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Невероятное обезболивающее из самого острого вещества