Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Неспособный улыбаться мужчина нашел такую же невесту

Причина — редкий врожденный синдром. Мужчина и женщина, родившиеся с редкой врожденной аномалией, мешающей им улыбаться, поженились. Об этом сообщает издание Metro. 45-летний британец Алекс Баркер (Alex Barker) и 38-летняя американка Эрин Смит (Erin Smith) страдают от синдрома Мебиуса, вызывающего паралич лицевого нерва. Из-за болезни они не могут менять выражение лица. За исключением того, синдром Мебиуса затрудняет речь, сосание и глотание, может сопровождаться анатомическими аномалиями и другими проблемами со здоровьем.

Считается, что в мире менее тысячи человек с данной болезнью. Баркеру и Смит получилось познакомиться благодаря сайту для людей с синдромом Мебиуса. После четырех свиданий они обручились и подумывают о потомстве. С точки зрения специалиста, с которым они консультировались, их дети могут и не унаследовать аномалию.

Баркер признается, что из-за отсутствия мимики уловить чувства невесты не всегда легко: «Я вижу, когда Эрин счастлива, потому что она всегда наклоняет голову набок и говорит: “У-у-у”». По его словам, они знают свои привычки и без слов понимают, когда кто-то из них возмущен или расстроен.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 192
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Неспособный улыбаться мужчина нашел такую же невесту