Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Несколько видов анаболических стероидов попали в список запрещенных веществ

Они попали в список сильнодействующих и ядовитых веществ. Постановлением Правительства РФ от 19 декабря 2018 года расширен список сильнодействующих и ядовитых веществ, за незаконный оборот которых предусмотрено наказание по статье 234 УК РФ.

В список попали новые виды анаболических стероидов, а также «жиросжигатель» 2,4-Динитрофенол (2,4-DNP), при употреблении которого зафиксированы случаи смертельных отравлений.

Как отмечается в записке к постановлению, в ходе мониторинга Интернета были выявлены ресурсы, распространяющие анаболические стероиды, представляющие собой модифицированные варианты веществ, включенных в список сильнодействующих веществ, применимый к статье 234 Уголовного кодекса «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

Речь идет о таких препаратах как энестебол, эпитиостанол, пропетандрол, меболазин, роксиболон, мепитиостан, тиоместерон, прастерон, мезаболон, болазин, зеранол и метилэпитиостанол.<% /quote -->

За исключением этого, были выявлены факты распространения вещества 2,4-динитрофенол (2,4-DNP), которое уже стало причиной ряда смертельных отравлений в странах Европейского союза.

Это вещество используется в промышленности в качестве антисептика для пропитки древесины или тканей, а в Интернете позиционируется как эффективный «жиросжигатель». Это вещество также включено в список ядовитых веществ, в отношении которых действует статья УК РФ 234.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 132
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Несколько видов анаболических стероидов попали в список запрещенных веществ