Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Неожиданная опасность приготовленной пищи

Учеными национальных институтов здравоохранения (США) выяснено, что употребление в пищу продуктов, прошедших термическую обработку, может способствовать развитию ожирения. Данные исследований опубликованы на страницах MedicalXpress. Специалисты института провели исследование с участием двадцати добровольцев в возрасте 31 года. На протяжении первых четырнадцати дней каждый из участников употреблял обработанную пищу ( сухие завтраки. маргарин. цельное молоко) трижды в день и пили воду из пластиковых бутылок. В течение следующих двух недель, им было предложено питаться необработанной пищей: фруктами, ягодами, греческим йогуртом и оливковым маслом. По окончании эксперимента добровольцы были обследованы.

Результаты исследований показали прибавку веса после первых двух недель на один килограмм. К этому нужно еще добавить увеличение количества жировых отложений. Употребление же в пищу альтернативной еды за такой же период, привело к восстановлению показателей веса.

Аналогичный эксперимент, проведенный в Японии показал, что при регулярном употреблении в пищу риса, поможет привести вес в норму и предупредить развитие ожирения. Для этого достаточно съедать в день хотя бы 150 гр риса.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 39
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Неожиданная опасность приготовленной пищи