Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Нейросети доверили защиту психического здоровья детей

Американские исследователи разработали приближенный к искусственному интеллекту алгоритм, способный обнаруживать признаки тревожности и депрессии в речи маленьких детей. Новой технологии на основе нейросетей посвящен материал, опубликованный в издании New Atlas. Дети трех-восьми лет, по словам ученых из Медицинского центра при Вермонтском университете, не могут описать свое психологическое состояние, и, соответственно, не могут даже пожаловаться на тревожность или депрессию.

Как итог — опасные состояния детской психики могут оставаться незамеченными и приводить к очень серьезным ментальным расстройствам.

"Нам нужен простой и быстрый тест, при помощи которого можно будет диагностировать психологические проблемы у маленьких детей", — говорит Эллен МакГиннис, автор разработки.

Научные специалисты под руководством МакГиннис создали психологический тест для детей, вызывающий, благодаря своим особенностям, стресс. Речь детей, которые проходили тест, анализировал искусственный интеллект, который в итоге научился выявлять паттерны, характерные для опасных состояний психики.

"Дети со скрытыми симптомами депрессии рассказывают, как правило, тихо, часто повторяют одни и те же слова и конструкции, а также легко возбуждаются в ответ на громкие звуковые сигналы", — добавляет МакГиннис, отмечая, что ИИ с легкостью справляется с выявлением признаков тревожности и депрессии у детей.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 29
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Нейросети доверили защиту психического здоровья детей