Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Нейробиологи обнаружили новый вид памяти

Группа научных специалистов из Бельгии, совместно со своими коллегами из Соединенных Штатов Америки, провела исследование, в ходе которого был обнаружен новый вид памяти, при котором информация сохраняется при перемещении из краткосрочной в долгосрочную память.

Данный процесс происходит за счёт того, что в мозге создаются нейронные связи. Новый вид памяти хранит информацию в синапсах, при этом не увеличивая активность нейронов.

После того, как информация из кратковременной памяти исчезнет, она всё равно останется в глубинах мозга. Для исследования учеными применялась функциональная магнитно-резонансная томография, которая помогла отследить, какие изменения происходили в нейронах.

Эксперимент заключался в том, что участники просматривали слайды с фотографиями людей, словами и прочими предметами. Активность нейронов снижалась тогда, когда картинки забывались.

Но результаты исследования продемонстрировали, что воспоминания сохраняются и в рабочей памяти, что помогало вспомнить необходимую информацию через несколько секунд.

Поделиться:
Количество просмотров: 504

Иллюстрация:
Нейробиологи обнаружили новый вид памяти