Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Негативные эмоции помогают студентам в обучении

Для некоторых людей, начало декабря знаменует собой начало самого удивительного времени года. Но для большинства студентов высших учебных заведений, это время ассоциируется с монтажом и стрессом от сдачи экзаменов.

Новое исследование от Concordia University в Монреале показывает, что иногда приступ плохих чувств может реально улучшить успеваемость студентов.

Исследование, опубликованное профессором психологии Эрин Баркер в Developmental Psychology, показывает, что студенты, которые в основном были счастливы в течение их четырех лет обучения в университете, но которые также испытывали случайные негативные эмоции, получали на экзаменах самые высокие баллы. Исследование также подтвердило, что те студенты, которые испытывали высокие уровни негативных эмоций на протяжении всего обучения, сдавали экзамены хуже всех.

«Студенты часто говорят, что они перегружены и испытывают высокие уровни тревожности и депрессивных симптомов», - говорит Баркер, - Это исследование показывает, что нам нужно научить их стратегии, как управлять негативными эмоциями и стрессом в продуктивном ключе, а также тому, как поддерживать положительные эмоциональные переживания».

Для исследования Баркер и ее соавторы работали с 187 студентами первого курса в одном большом университете. Исследователи отслеживали студентов на протяжении всех их четырех лет обучения, имея их полные анкеты о недавних эмоциональных переживаниях за каждый год, начиная с первого.

Результаты показывают, что как негативные, так и положительные эмоции играют важную роль в наших успехах.

«Мы часто думаем, что негативные эмоции сказываются нас плохо, - говорит Беркер, - Но если вы являетесь счастливым человеком, то негативные эмоции могут стать вашей мотивацией. Они могут сигнализировать вам, что есть проблема, с которой вы должны столкнуться. Счастливые люди, как правило, имеют все ресурсы и поддержку, на которую они опираются, чтобы решить проблемы».

Поделиться:
Количество просмотров: 582

Иллюстрация:
Негативные эмоции помогают студентам в обучении