Новости ПубликацииТОП публикаций Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Нефролог сообщила об опасности приема витамина D

Специалисты портала Здоровье Mail.ru опубликовали интересную информацию. Это может плохо отразиться на почках.

Заместитель главного врача по нефрологии клинической больницы №2 Надия Фролова в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала, что принимать этот препарат можно только при контроле уровня кальция в крови.

«Мы живем в климате, когда солнца крайне мало. И даже летом, к сожалению. Но, тем не менее, передозировка кальция и витамина D могут фатально сказаться на почках. Поэтому прием этих лекарственных средств должен быть строго под контролем уровня кальция и фосфора. При гиперкальцемии (избыточном уровне кальция) мы можем получить серьезное поражение почек.

Витамин D достаточно обладает нефротоксичностью. Я не призываю его не пить, я призываю его принимать при определенных анализах крови. Если вы его пьете, то обязательно должны наблюдать за уровнем кальция».

Нефротоксичностью считается способность некоторых химических веществ, включая лекарства, оказывать токсическое действие, которое проявляется в поражении почек.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 77
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: этооченьопасно, опасность, витамины, врачи, питание
Иллюстрация:
Нефролог сообщила об опасности приема витамина D