Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Названы три самых загрязненных бактериями места

Опасные бактерии преследуют человека в самых неожиданных местах, а попадая в организм, приводят к проблемам со здоровьем. Научные специалисты определили три самых неожиданных места, где собирается наибольшее число бактерий и палочек.

Научные специалисты постоянно проводят наблюдение за местами скопления бактерий, обычных граждан подобные наблюдения должны уберечь от заражения различными микробами, которая часто приводят к развитию в организме болезней. По итогу специалисты определили тройку самых загрязненных бактериями мест. В ходе эксперимента доказано, что наибольшее количество бактерий скапливается как раз на руках человека, а заразиться можно, просто поднеся руку к лицу, носу или даже ушам. Для предотвращения заражения через руки каждому из нас необходимо просто соблюдать элементарные правила гигиены – чаще мыть руки, следить чтобы дети не брали их в рот.

На втором месте по степени загрязнения оказались современные гаджеты – смартфоны и планшеты, на поверхности которых скапливается большое число вредных бактерий, увидеть их невооруженным глазом невозможно, но во время телефонного разговора вполне можно заразиться каким-либо заболеванием. Еще одним опасным сосредоточением микробов являются тележки, которыми мы ежедневно пользуемся в супермаркетах. На их ручках собираются бактерии с рук сотен людей, ведь сотрудники магазинов не обрабатывают их дезинфицирующими средствами.

Напомним, что ранее проводимые исследования показали, что самыми грязными все же являются клавиатура компьютера и унитаз, в котором на одном квадратном сантиметре живет 2500 бактерий. Все же необходимо напомнить, что микробы управляют нашим телом. Обмен веществ человека определяется не только человеческими генами, но и генами тех микробов, которые живут с нами в симбиозе, а микробиом человека состоит из трех тысяч бактерий, которые обладают тремя миллионами разных генов.

Известно, что микробы составляют 80% земной биомассы. Генетик Крейг Вентер рассказал,что в чайной ложке морской воды — 5 миллионов бактерий и 50 миллионов вирусов.

Поделиться:

Это интересно:

Новая канадская технология позволит врачам заглянуть под кожу пациентов
Почему мужчины на земле могут исчезнуть
Для чего необходимо поднять подростковый возраст
Почему рак развивается из-за жирной пищи
10 странных диет прошлого
Количество просмотров: 145
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Названы три самых загрязненных бактериями места