Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Названы ТОП-5 самых популярных косметических процедур в 2017 году

Американские косметологи проанализировали большие объемы статистических данных и назвали самые популярные косметические процедуры по итогам года в США. В прошлом году, как отметили специалисты, наблюдался значительный рост числа минимально-инвазивных процедур. Общее количество косметических процедур по итогам года составило в Соединенных Штатах Америки семнадцать с половиной миллионов — сообщает информационный ресурс actualnews.org

По данным которого, количество хирургических операций составило 1.8 млн. Это в основном увеличение груди (300 тысяч операций), липосакция (почти 250 тысяч), изменение формы носа (двести восемнадцать тысяч), хирургия век (209 тысяч) и восстановление пропорций живота (130 тысяч операций).

Минимально-инвазивных процедур, соответственно, было проведено 15.7 млн. Почти половина из них была осуществлена с применением ботулинического токсина типа А. На втором месте по популярности — процедуры с использованием мягких тканевых наполнителей, на третьем — химическая пила, на четвертом — лазерная эпиляция, а последнее место в топ-5 минимально-инвазивных процедур занимает микродермабразия.

Поделиться:
Иллюстрация:
Названы ТОП-5 самых популярных косметических процедур в 2017 году
Количество просмотров: 191
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus