Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Названы способы защиты ногтей от УФ-повреждений

Эксперты рассказали, как защитить ногти от повреждений, провоцируемых вредным ультрафиолетовым излучением. Рекомендации специалистов публикует информационный портал "Актуальные новости". Ногти — часть организма, которая нуждается в очень тщательном уходе, так как подвергается воздействию большого количества негативных факторов.

От УФ-излучения ногти желтеют и становятся ломкими, но это, по словам экспертов, еще не самое страшное.

"Если ногти подвергаются слишком жесткому ультрафиолетовому излучению, то велик риск развития рака кожи под ногтевым ложем", — рассказывают медики.

Что же делать? Эксперты советуют пользоваться специальным УФ-лаком, защищающим ногти от слишком интенсивных солнечных лучей. Но лак обычно не покрывает кутикулы, поэтому для их защиты стоит пользоваться дополнительными средствами — например, SPF-лосьоном.

"Если на ногтях появилась ребристость, то это, как правило, тоже результат слишком жесткого ультрафиолетового облучения. Для того, чтобы ногти восстановились, требуется значительное время — до шести месяцев", — добавляют специалисты, отмечая, что кроме ногтей, нужно уделять внимание кутикулам, так как их повреждения могут оборачиваться грибковыми и бактериальными инфекциями.

Для того, чтобы обеспечить здоровый рост ногтей, нужно употреблять витамины B7 и H, а также коэнзим R.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 30
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Названы способы защиты ногтей от УФ-повреждений