Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Названы пять продуктов, вызывающих рост жира на животе

Диетологи назвали пять продуктов, от которых следует отказаться при похудении. Особенно, если есть потребность избавиться от опасного висцерального (глубинного) жира - того самого, что появляется в области живота. В список продуктов, при регулярном употреблении провоцирующих быстрое накопление лишнего веса, попали рис,​ картофель, макароны, хлебобулочные изделия и сладкие хлопья.

В рамках исследования специалисты заключили, что режим питания с низким содержанием углеводов помог десяткам добровольцев за несколько недель сбросить на 10% больше висцерального жира (и на 4,4% больше общего жира) по сравнению с теми людьми, которые отказались от жирной пищи, но продолжали есть рис, картошку, хлеб и прочее.

Специалисты отметили, что полностью от углеводов отказываться не стоит. Так, тот же белый хлеб можно заменить цельнозерновым, а пюре или жареную картошку - печеной. Любителям пасты стоит выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, а вместо белого риса варить бурый или дикий рис.

Кстати

Ранее специалисты из Университета штата Калифорния в Сан-Луис-Обиспо рассказали, что предотвратить абдоминальное (брюшное) ожирение поможет "сердечная" диета.

Между тем, избыточный вес в районе талии увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и метаболического синдрома.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 217
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Названы пять продуктов, вызывающих рост жира на животе