Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Названы главные разносчики коронавируса

Научные специалисты из Гонконга пришли к неожиданному выводу.

Основным способом распространения коронавирусной инфекции названы суперраспространители — зараженные, которые передали COVID-19 большому числу людей. Об этом пишет Business Insider.

Гонконгские специалисты изучили ситуацию с распространением инфекции и заключили, что 70 процентов зараженных в целом не передают инфекцию. При этом 80 процентов случаев заражения формируется по вине 20 процентов носителей. По словам специалистов, они стали главными разносчиками инфекции.

«Суперраспространители появляются чаще, чем мы ожидали, и теперь это нельзя считать случайностью. Частота суперраспространения выходит за пределы того, что мы могли вообразить, — заявил соавтор исследования Бен Коулинг. — Если мы сможем остановить суперраспространение, это пойдет на пользу всем людям».

Посмотрите, кто из знаменитостей перенес COVID-19:

Научные специалисты проанализировали более тысячи случаев заражения коронавирусом в Гонконге с конца января по конец апреля. Из них около 350 возникло в итоге распространения представителями одной группы, а остальные были ввезены из-за рубежа. Зафиксировано шесть случаев суперраспространения, которые повлияли на более чем половину случаев заражения внутри сообществ.

Поделиться:
Количество просмотров: 171

Теги: инфекция, COVID-19, вирусы, коронавирус, SARS-CoV-2
Иллюстрация:
Названы главные разносчики коронавируса