Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Названо домашнее питание, которое уступает ресторанному

Немецкие ученые из Университета Кельна провели исследование, по результатам которого им удалось доказать, что большинство людей считают домашнюю еду более приятной на вкус, чем ресторанную.

Специалисты данным исследование решили проверить существование так называемого «эффекта IKEA». Он подразумевает под собой то, что человек больше ценит то, что было создано им лично, в том числе и приготовленные кулинарные блюда.

Исследование ученых продемонстрировало, что человек предпочитает домашнюю еду, которая относиться к категории «здорового питания». В тоже время обратная ситуация наблюдает с теми блюдами, которые содержат ингредиенты с большим количеством жиров, пшеничной муки и сахара. То есть ресторанные гамбургеры и пицца людям нравится больше, чем если бы они были приготовлены в домашних условиях.

В исследовании немецких ученых принимали участие 120 женщин. Каждая представительница прекрасного пола должна была попробовать различные продукты питания.

Примечательно, что когда женщины пробовали смузи, то большинство отдало предпочтение густому напитку, приготовленному девушками, находящимися на диете. Обратная ситуация наблюдалась с шоколадно-молочными коктейлями – женщины признали самым вкусным тот, который был приготовлен на заводе-производителе.

Поделиться:
Количество просмотров: 470

Иллюстрация:
Названо домашнее питание, которое уступает ресторанному