Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Названа привычка, виновная в появлении целлюлита

Ежедневно эту ошибку допускают миллионы человек, о чем заявила научный атташе технологии похудения LPG Endermologie во Франции Клелия Монто.

Эксперт объяснила, что популярная привычка скрещивать ноги во время сидения приводит не только к варикозному расширению вен, но и к целлюлиту на этих участках тела. Происходит это из-за того, что подобная привычка вызывает серьезную задержку лимфообращения в ногах. Задержка воды в организме в итоге приводит к проблеме с циркуляцией крови и, соответственно, к задержке выведения токсинов из организма.

В конечном итоге комплекс нарушений процессов организма заканчивается появлением целлюлита. Такой вид целлюлита специалисты также называют отечным. Еще одной причиной, виновной в образовании «апельсиновой корки» на ногах и бедрах, эксперт назвала любовь к узким джинсам. Такая одежда провоцирует те же проблемы, что и привычка класть ногу на ногу, а их совокупность часто становится причиной трудно устранимых проблем. Эксперт советует чаще двигаться, чтобы предотвратить появление «апельсиновой корки». Начать следует с 30 минут ходьбы в день, более свободной одежды и отказа от соленой пищи.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 174
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Названа привычка, виновная в появлении целлюлита