Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Названа причина массового отравления студентов в Татарстане

Студенты Арского педагогического колледжа почувствовали недомогание из-за аллергической реакции на компонент распыленных в аудитории духов. Об этом рассказал первый замминистра здравоохранения Татарстана Сергей Осипов. - Учащиеся почувствовали головную боль, тошноту, некоторые пожаловались на повышение и понижение давления. Все это вкладывается в картину острой аллергической реакции, скорее всего, на один из компонентов туалетной воды. Все обратившиеся были госпитализированы в Арскую центральную районную больницу. Небольшое введение антигистаминных лекарственных средств купировало аллергическую реакцию, - приводит слова Осипова агентство "Интерфакс".

Замглавы минздрава РТ также добавил, что никаких отравляющих веществ и инфекций в пробах воздуха, взятых в учебном заведении, экспертиза не выявила. Токсикологическое исследование туалетной воды продолжается, правоохранительные органы устанавливают вещество, вызвавшее реакцию.

Между тем, находившиеся под наблюдением врачей студентки колледжа готовятся к выписке из больницы, их состояние стабилизировалось.

Напомним, массовое отравление учащихся в педагогическом колледже Арска произошло 5 октября. 18 студенток второго курса были доставлены в местную центральную больницу после того, как одна из них воспользовалась в аудитории туалетной водой.

По факту случившегося в следственных органах возбуждено уголовное дело по статье о производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Поделиться:
Иллюстрация:
Названа причина массового отравления студентов в Татарстане
Количество просмотров: 115
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus