Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Названа оптимальная для здоровья порция грибов

Людям без серьезных проблем со здоровьем есть грибы можно ежедневно, ограничившись порцией в 120-150 граммов, считает врач-диетолог клиники лечебного питания ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Елена Ливанцова. Если у человека нет почечной и печеночной недостаточности, обострений заболеваний ЖКТ, панкреатита, то употребление грибов пойдет на пользу.

Их, например, можно есть, если у человека высокий сахар или он страдает от лишнего веса, так как углеводы в продукте представлены пищевыми волокнами, в нем также мало жиров и холестерина. Стоит отметить и противоопухолевый эффект грибов.

- Он связан с белками - лектинами, которые сейчас активно исследуются онкологами, так как являются ловушками для опухолевых клеток, - сообщила Елена Ливанцова РИА Новости.

Кстати, ранее американские исследователи из Университета Тафтса обнаружили в шампиньонах вещества, положительно влияющие на борющиеся с раком дендритные клетки.

Специалисты считают, главное, собирать грибы в местах, расположенных как можно дальше от автомобильных трасс и свалок. Это связано с особенностью грибов накапливать вещества из почвы. В том числе токсины и тяжелые металлы.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 63
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Названа оптимальная для здоровья порция грибов