Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Названа новая опасность соли

Команда ученых из университета Мюнхена выяснила, что соль влияет на аллергические иммунные реакции, пишет MedicalXpress. Научные специалисты доказали, что соль приводит к образованию клеток TH2, которые активны при аллергических реакциях, например, атопическом дерматите. Повышенная концентрация соли была обнаружена и на коже пациентов, страдающих этим заболеванием. Известно, что эти клетки продуцируют производство антител, в том числе - IgE (лабораторный маркер аллергического состояния), белков интерлейкина 4 (IL-4) и интерлейкина 13 (IL-13). Они участвуют в иммунном ответе организма, но повышенный уровень может провоцировать кожную реакцию.

Для того, чтобы подтвердить негативную роль соли, специалисты исследовали образцы кожи, прибегнув к нейтронно-активационному анализу. Содержание натрия в пораженной атопическим дерматитом коже оказалось в 30 раз больше, чем в здоровой.

- Пока мы не знаем, как такое большое количество соли попадает на кожу. И мы не уверены, что диета с низким содержанием соли может быть связана с прогрессированием атопического дерматита, - говорит профессор Кристина Зелински, одна из авторов исследования. Ответы на эти вопросы специалисты надеются найти в ближайшее время.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 45
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Названа новая опасность соли