Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Названа новая опасность пищевых добавок

Многие потребители не знают истинного состава биодобавок, и зачастую из-за этого страдает их общее здоровье.

Научные специалисты провели исследования, в которых были задействованы пищевые добавки, где на этикетках были указаны только травы и витамины. Выяснилось, что большинство производителей попросту не пишут в инструкции об экспериментальных химикатах или смесях и таким образом подвергают опасности жизнь и здоровье пациента.

Научные сотрудники назвали новую опасность пищевых добавок, которая состоит не только в незнании состава препарата, но еще и чрезмерном его употреблении. В основном, женщины, которые желают похудеть, достаточно часто попадаются «на крючок» к предприимчивым продавцам БАДов и в дальнейшем становятся жертвами серьезных проблем со здоровьем.

Запрещенные вещества, обнаруженные в пищевых добавках, могут вызывать ухудшение здоровья, а также понижение активности, так как содержат седативные препараты. Из 750 заявленных биодобавок было отозвано около 48%. Многие из них содержали силденафил, повышающий сексуальное влечение. Другие вещества включали антидепрессанты, анаболики и средства для потери веса.

Эксперты советуют не использовать средства для «быстрого» достижения результата и прежде всего советоваться с врачом.

Поделиться:
Иллюстрация:
Названа новая опасность пищевых добавок
Количество просмотров: 133
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus