Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Названа неожиданная опасность низкого заработка

Недостаточный уровень дохода является одной из причин старческой деменции — рассказывают специалисты из Великобритании, сделавшие столь внезапный вывод по итогам изучения, опубликованного в публикации JAMA Psychiatry. Для того, чтобы сопоставить информацию о ментальном здоровье в пожилом возрасте с данными об уровне заработка, специалисты провели комплексный анализ результатов долговременной научной работы под названием English Longitudinal Study of Ageing.

В проект ELSA в свое время приняли участие шесть с лишним тысяч жителей Великобритании, которые родились с 1902 по 1943 год. Сконцентрировавшись на социально-экономических показателях и данных о психическом здоровье в пожилом возрасте, специалисты отыскали кое-что интересное.

"Люди, которые родились после 1926-го, довольно сильно отличались друг от друга по уровню зарплат, поэтому мы сконцентрировались именно на них. И оказалось, что обеспеченность играет существенную роль, когда речь идет о вероятности развития старческого слабоумия — у людей с хорошим достатком риск деменции существенно ниже. Дело, вероятно, в том, что деньги позволяют людям быть более социально активными. Соответственно, когнитивные функции поддерживаются в рабочем состоянии", — рассказывают исследователи.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 147
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Названа неожиданная опасность низкого заработка