Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Названа главная опасность высокой продолжительности жизни

Профессор Мауро Джакка из Королевского колледжа в Лондоне заявил, что человек, достигший 80-90 лет, теряет до 15% способностей мозга. В связи с чем двигается и думает медленнее, чем раньше. По словам ученого, если человечество будет работать над увеличением продолжительности жизни, то это грозит появлением поколения людей "со здоровыми телами, но с плохо функционирующими мозгами".

- Лекарства от возрастного слабоумия пока нет. За исключением того, есть еще болезнь Альцгеймера. И если вы не справитесь с этими проблемами, у вас может быть в преклонном возрасте здоровое сердце, но глупая голова. Вероятно, существуют биологические часы, которые устанавливают предел человеческой жизни - около 120 лет. И мы не запрограммированы жить дольше, - сообщил профессор.

Отметим, что пока старейшей жительницей планеты является француженка Жанна Кальман, которая умерла в 1997 году в возрасте 122 лет.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 30
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Названа главная опасность высокой продолжительности жизни