Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Назван самый опасный возраст ребенка для интернет-зависимости

Детям младше пяти лет нечего делать в Интернете, так как их психика еще не готова к столкновению с глобальным информационным пространством. Родители, которые позволяют своим детям пользоваться онлайн-сервисами в слишком раннем возрасте, тем самым провоцируют развитие у детей целого ряда серьезных расстройств.

Такие результаты сделали специалисты британской организации Barnardo’s.

По словам экспертов, дети пяти лет и младше могут легко приобрести интернет-зависимость, которая, учитывая особенности раннего возраста, может обернуться серьезными психическими и поведенческими нарушениями.

Зависимость и потеря базовых социальных навыков, необходимых для нормального существования в социуме и общения с другими людьми — вот к чему может приводить безобидное на первый взгляд желание родителей отвлечь или развлечь маленького ребенка при помощи планшета с запущенным YouTube.

Социальные сети (например, Snapchat, Instagram, Twitter, Facebook, YouTube) чрезвычайно опасны для психики детей, поэтому родителям необходимо уделять вопросу защиты детей от нежелательного информационного влияния очень серьезное внимание.

"Мы обеспокоены ситуацией, когда дети начинают пользоваться Интернетом слишком рано. Возможные негативные последствия напрочь перевешивают все гипотетические положительные эффекты, поэтому не стоит знакомить детей с Сетью слишком рано", — сообщают специалисты.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 19
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Назван самый опасный возраст ребенка для интернет-зависимости