Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Назван лучший возраст для начала изучения иностранных языков

С помощью исследования специалисты выяснили, что человеку сложнее стать полиглотом после совершеннолетия.

Научные специалисты из Массачусетского технологического университета провели эксперимент и, сверив его результаты, назвали наиболее удачный возраст для изучения иностранных языков.

Согласно исследованию, изучать языки других стран, чтобы иметь возможность разговаривать на нем на уровне носителей, необходимо либо в детстве, либо в подростковом возрасте. Ранее специалисты говорили лишь о детстве, но эксперимент подтвердил то, что тенденция к запоминанию и воспроизведению иностранных слов сохраняется и у подростков.

В основном же, естественно, что после 18 лет также возможно изучение иностранного языка, но на уровне носителя человек уже не будет говорить никогда, так как у него сформировался акцент и восприятие только одного языка, а потому ему будет достаточно сложно принимать иностранную информацию.

На основе исследования, американские специалисты предложили родителям, которые в будущем желают, чтобы их ребенок смог говорить на нескольких языках, нанимать репетиторов или самим заниматься с детьми с самого детства, ведь таким образом они облегчают задачу ребенку и самим себе в будущем, ведь достаточно сложно обучить с нуля, например, французскому, если человек его никогда не слышал ранее.

Поделиться:
Иллюстрация:
Назван лучший возраст для начала изучения иностранных языков
Количество просмотров: 168
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus