Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Навык есть и пить как млекопитающие появился до самих млекопитающих

Палеонтологам из Йельского университета в Соединенных Штатах получилось сравнить строение ротовой полости современных млекопитающих и их древнейших предков. Останки найденного во Внутренней Монголии маммалиаформа свидетельствуют, что этот представитель животного мира, проживающий еще165 миллионов лет назад, имел возможность сосать и глотать, как и современные млекопитающие.

К таким выводам исследователи пришли, изучив строение подъязычного аппарата найденного вида. Строение костей, поддерживающих мышцы языка и глотки, оказались довольно схожим с таким же набором у современных млекопитающих. А это значит, что маммалиаформ имел возможность совершать сосательные движения.

Тем не менее были и некоторые различия. Среднее ухо животного было куда менее развитое, нежели у нынешних млекопитающих. Его кости образуются из остатков жаберных дуг и связаны с нижней челюстью, чем современные млекопитающие похвастаться не могут.

Подобные факты, считает исследователь Бхарт-Анджан Бхуллар, свидетельствуют о том, что современные животные развивались в целый ряд этапов. А подъязычная кость начала формироваться еще до отделения докодонтов от мамалиаформов.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 45
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Навык есть и пить как млекопитающие появился до самих млекопитающих