Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Наркоман-клаустрофоб 15 лет боялся пользоваться транспортом

Наркозависимый Александр на протяжении 15 лет страдал клаустрофобией. Пагубное пристрастие довело его до панической боязни закрытых пространств.

Для него стало невозможным передвижение в транспорте: автомобилях, самолетах, поездах и автобусах. Закрытые двери помещений и транспортных средств вселяли в него ужас. Клаустрофобия ограничила его в передвижении и создала множеств препятствий для нормального существования. Основной виной, конечно же, были наркотики. Впервые попробовав их в 2003 году, он уже тогда столкнулся с этим психическим расстройством.

Психолог Никита Решетов, к которому обратился Александр, рассказал, что приступы клаустрофобии могли довести больного до асфиксии. Александр жаловался, что ему становится трудно дышать в замкнутом пространстве и он мог попросту задохнуться. Врач отмечает, что это довольно распространенное явление у больных с данной фобией. После длительного курса лечения, Александр снова может пользоваться без боязни всеми видами транспорта, но ему будет необходимо навсегда позабыть о наркотиках.

Поделиться:
Иллюстрация:
Наркоман-клаустрофоб 15 лет боялся пользоваться транспортом
Количество просмотров: 67
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus